Ремонт автомобилей своими руками. Советы, статьи и рекомендации по ремонту
» » Штраф за полцены – какой можно, а какой нельзя

Штраф за полцены – какой можно, а какой нельзя

Штраф за полцены – какой можно, а какой нельзя

Оплата штрафов ГИБДД может превратиться в проблему, особенно, если об их существовании ничего не известно. Потому как согласно законодательству, постановление о совершении правонарушения может быть оформлено на основании фотоматериалов, полученных с приборов фотофиксации, установленных на городских автомагистралях.

 

Если вдруг в почтовом ящике обнаружилось письмо от ГИБДД с фотографией и постановлением, то не надо паниковать. По закону с 1 января прошлого года действует следующий порядок – в течение 20 дней со дня вынесения решения о наложении административного штрафа можно оплатить половину начисленной суммы.

 

Но таким образом можно погасить далеко не все штрафы. Сэкономить не получится в следующих случаях:

 

  • Если водителя привлекли за повторное нарушение;
  • Если управление ТС осуществлялось в нетрезвом состоянии;
  • Если управление ТС было передано лицу в состоянии опьянении;
  • Если в результате правонарушения был причинен вред потерпевшим легкой либо средней тяжести;
  • Если судебные органы или ГИБДД рассрочили либо отсрочили исполнение вынесенного постановления;
  • Для города Москвы – все штрафы за неправильную парковку в пользу ГКУ АМПП.

 

Какие штрафы гибдд можно оплатить со скидкой в 50%? Все те, которые не относятся к вышеуказанному списку. Естественно, ни на какую скидку по тяжким правонарушениям нечего и рассчитывать.

 

Стоит помнить о том, что на все дается срок в 20 календарных дней и отсчет идет со дня вынесения постановления. И день вынесения решения о привлечении водителя к административной ответственности может не совпадать с днем совершения правонарушения – по закону на рассмотрение подобных дел отводится два месяца.

 

Не нужно делать это в последний день – банк может не провести платеж именно этим днем, и тогда за плательщиком будет числиться долг. Чтобы не опоздать, важно вовремя узнавать о выписке новых штрафов. В этом может помочь сервис ОнлайнГИБДД – он бесплатно рассылает зарегистрированным пользователям письма на электронную почту, СМС-уведомления и сообщения в мобильном приложении. Та же функция есть в мобильном приложении от Госуслуг.

 

Если водитель решил обжаловать полученное им постановление, то может получиться так, что оплатить его со скидкой не удастся. Дело в том, что на отправку постановления по почте, подачу заявления на обжалование, на рассмотрение дела может потребоваться много времени.



Если статья понравилась, поделитесь ссылкой в соцсетях:
Категория: Разное   Добавил admin  27-03-2017, 23:57   Просмотров: 211   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.